Krusten- und Schalentiere
Hummer, der meist aus Maine lebend eingeflogen wirdFlorida Lobster
Languste, hat im Gegensatz zu dem Maine Lobster keine ScherenShrimp
Scampi in unterschiedlichen Grössen und Zubereitungsarten (besonders zu empfehlen sind die hervorragenden Gulf Shrimps aus dem Golf von Mexiko)
Oysters – Austern
bei rohen Austern ist, wie überall, Vorsicht geboten
Oyster Rockefeller
Überbackene Austern mit Spinat und Sahnesosse – einfach köstlich im Fish Camp
Clams
Muscheln
Mussels
Miesmuscheln
Conch
das Fleisch der grossen “Conch-Muschel”. Die Ureinwohner Floridas haben sich früher davon ernährt. Man nennt die Einheimischen auf Key West daher auch “Conchs”. Heute finden Sie diese Gerichte nur noch selten auf der Speisekarte. Das Fleisch ist für meinen Geschmack etwas “labbrig”.
Scallops
Jakobsmuscheln, sehr delikates Muschelfleisch (sehen aus wie kleine weisse Fleischstücke und haben im Gegensatz zu den anderen Schalentieren sehr wenig Cholesterin)
Crab
Krebsfleisch, “crab cake” ist ein Hamburger aus Krebsfleisch hergestellt
Stone crabs
eine ganz besondere Spezialität in Florida. Es gibt sie nur während der Saison Oktober bis Mai. Es wird nur das Fleisch der Scheren gegessen, das schmeckt allerdings vorzüglich. Die Tiere müssen übrigens für Ihr Abendessen nicht ihr Leben lassen, sondern man fängt sie, bricht ihnen eine Schere ab und lässt sie wieder frei. Dies ist angeblich nicht so brutal, wie es klingt. Auch bei Kämpfen verlieren sie ihre Scheren, die dann wieder nachwachsen. Diese Krebse stehen unter Naturschutz und dürfen nicht getötet werden.
Snow Crab Legs
lange Krebsbeine, die etwas Geduld beim Auslösen des Fleisches erfordern
King Crab Legs
die grössere Ausgabe der langen Krebsbeine. Der Fang dieser Krebse,die aus kalten Gewässern kommen, ist eine ziemlich gefährliche Angelegenheit, wie sie es im TV sicher schon gesehen haben – sehr lecker.
Dungeness Crab Legs
sehr ähnlich den Snow Crab Legs